Top articles
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Portfolio : les cuisines du château de Chenonceau
Le château de Chenonceau vaut le détour : l'extérieur est très joli et l'intérieur contient des oeuvres magnifiques. Les cuisines m'ont beaucoup marquée aussi : on y imagine aisément l'agitation des cuisiniers royaux les jours de festins ! Elles se divisent...
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La recette des Gunas-Pagunas de Roald Dahl
Roald Dahl était un fin gourmet, et l'on trouve dans ses livres des noms de plats absolument extravagants. Aujourd'hui, je vous livre la recette des Gunas-Pagunas, tirée du livre Les nouvelles recettes irrésistibles de Roald Dahl ! Mais avant, parlons...
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Portfolio : Le potager, mon vieux copain
Oui, j'ai osé faire ce jeu de mot. L'été semble durer avec ce beau temps, mais déjà les légumes d'automne sont là. En attendant de les découvrir dans mes recettes, voici quelques photos pour prolonger l'été ! Betteraves : on mange la racine, bien sur,...
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Le bentô de mes rêves
Comme vous avez pu le voir, depuis quelques mois j'ai une nouvelle boite à miam ! Vous avez pu la voir pleine dans quelques articles. C'est un cadeau de Noel : deux jolis bentos qui ont l'avantage d'être étanches ! Ils ont bien vite remplacé nos anciennes...
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J'ai oublié la fourchette...
Que celui qui n'a jamais oublié ses couverts pour manger hors de chez lui me jette la première cuillère à soupe. Combien de fois me suis-je retrouvée à demander à tout l'amphi "T'aurais pas une fourchette ou une cuillère ?"... Il faut avouer que le taboulé,...
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Bouquin : Recettes Gourmandes pour mon Bento
Bonjour ! Nouveau test de bouquin de cuisine : je vous présente ma dernière découverte, par Sylvie Ait-Ali (auteure du blog "Amuses-bouche" que je vous conseille de suivre). Ce petit bouquin carré, sobrement intitulé "Recettes gourmandes pour mon Bento",...
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Rolls de courgette au chèvre
Astuce : mélanger sésame noir et sésame blanc, c'est plus joli ! Voici une entrée toute simple, très rapide à préparer et très fraîche pour l'été. Avec du sésame croquant, elle prend de fausses allures de plat asiatique qui ne dénoterait pas dans un plateau...
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Petits moelleux aux amandes ultra-moelleux
Tentant, n'est-ce pas ? Un moelleux, ce n'est pas toujours moelleux, ou pas autant qu'on l'aurait espéré. Voici une recette de moelleux aux amandes plus moelleux qu'un oreiller en duvet, pour montrer aux piètres cuisiniers ce que c'est que le moelleux...
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Caviar de lentilles blondes à tartiner
A savourer lors d'un apéro au bord de l'eau... Le caviar de lentilles, comme l’houmous et les autres purées de légumineuses, est un apéro très intéressant nutritionnellement : du fer, des protéines… En plus, il est délicieux. Voici deux version : l’une...
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Les goûters #1 : Fenêtre sur jardin
Parfois, on a besoin d'un petit remontant au milieu de la journée. On file donc au distributeur payer 2€ une minuscule barre de chocolat aromatisée au sucre et à l'huile de palme. STOP ! Vous pouvez manger autre chose, de meilleur, de moins cher, de vite...
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Végésushis aux shiitakes
Ces sushis végétaux ont été mon plat froid du midi à la maison pendant une journée caniculaire ! Quand il fait chaud, même chez moi je n'aime pas manger un plat chaud. Cela dit, cette recette convient très bien pour une lunchbox ! Ils sont fabriqués à...
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Recette du potager #1 : Conchiglioni farcies aux herbes du jardin
J'inaugure cette nouvelle rubrique : voici une recette avec des ingrédients tirés de mon potager et d'autres que vous pouvez faire pousser chez vous ! Une petite recette fraîche et printanière, qui conviendra pour 2 personnes en entrée. Notez qu'il en...
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Un livre, un goûter, un thé #1 : Muffin à la rhubarbe
Retrouverez-vous le titre rien qu'en lisant le résumé ? Sinon, pas d'inquiétude : il est dans l'article ! Une recette printanière, un thé et un bon livre, c'est le secret d'une pause réussie ! Et c'est ce que je vous propose dans ces articles. Ceci n'est...
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Boîte à soupe
Aujourd'hui, parlons de la boîte et non de son contenu ! Voici donc une bonne idée totalement gratuite. Un gobelet de soupe froide, l'été, c'est rafraichissant et plein de légumes. Une boîte gobelet, c'est très pratique pour emporter. On peut y glisser...
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Salade de fruits, jolie, jolie : mon secret
Pêche, abricot, prunes, raisins secs... Et ma sauce magique ! Une salade de fruit, c’est très simple à faire et je ne vous ferais pas l’affront de vous donner la recette. Voici seulement mon secret pour avoir un jus savoureux sur mes fruits ! Puisqu'on...
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Test produit : les taboulés déshydratés Tipiak
Cet article n'est pas le fruit d'un partenariat, j'y ai écrit ce que je veux. Son but est de vous faire découvrir un nouveau produit de la marque Tipiak (en GMS) et j'en ferais surement d'autres avec d'autres marques et produits. C'est quoi ? Deux sortes...
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Muffins fêta et légumes séchés
Je n'ai pas pu me retenir de croquer avant la photo... Bonjour ! Une petite recette qui sent l'été avant l'été aujourd'hui : des muffins super bons et super adaptés pour un pique nique. Il vous faudra pour 10 à 12 muffins : 1/2 verre d'huile d'olive 2...
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Potager #1 : Un potager chez moi, c'est trop dur
Menthe, persil et sauge, les nouveaux meilleurs amis de mes boîtes. Un potager, c'est bien utile pour avoir a portée de main de quoi garnir vos boîtes à miam et aromatiser vos dîners. Mais vous vous êtes toujours dit "ce n'est pas pour moi" ? Alors cet...
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Recette express : les chips de fromage !
Des chips à trous tout ce qu'il y a de plus croustillant ! Et si un ingrédient, 30 secondes de préparation et 10 minutes de cuisson vous permettaient d’obtenir un apéro original pour recevoir à l’improviste, ou un truc croquant à ajouter à votre salade...
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Le gomashio
Une fois que ça ressemble à ça, vous pouvez le saupoudrer ou vous voulez ! Le Gomashio est un condiment japonais très simple à faire chez vous ! Voilà une recette pour occuper une demi-heure d’un après-midi pluvieux. Il vous faudra : 3c à S de gros sel,...
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La salade asiatique express
Les pâtes chinoises, c'est bon et pratique pour faire un plat consistant en peu de temps. Mais avez-vous déjà pensé à les utiliser en salade ? cette recette ultra rapide vous fera changer vos habitudes. Les quantités sont données pour une portion ! Ingrédients...
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Gateau de semoule et courgette (végétalien)
En entrée ou en accompagnement, ces petits gâteaux de semoule sont jolis et bons ! En plus, ils sont légers et adaptés aux personnes végétaliennes. Ils se font avec des produits courants, et sans simili-carnés. Vous pouvez aussi faire un seul gâteau,...
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Biownie aux deux noix
J'avais oublié de faire une photo, navrée pour ce fond aluminium du meilleur goût. Le brownie, c'est pratique dans une boîte puisqu'on le sert traditionnellement coupé en carrés. Dans cette recette - que vous n'êtes pas obligés de préparer avec des ingrédients...
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Champignons à la Grecque
Les champignons à la grecque, j’adore ça. Vraiment : j’en mangerais des kilos – et pourquoi pas, d’abord ? C’est hyper sain comme plat ! Non, ce qui me retenait de manger des kilos de champignons à la grecque, c’est leur prix. Je les achetais au traiteur....
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Empanadas aux légumes
Les empanadas sont des chaussons salés, d’origine mexicaine. A l’origine, ils sont garnis de bœuf haché, de tomate, de piment… Mais un chausson, c’est bon, quelle que soit sa garniture. Voici ma version. Note : en petit, on parle d'empanadillas. Joli...