Rolls de courgette au chèvre
Voici une entrée toute simple, très rapide à préparer et très fraîche pour l'été. Avec du sésame croquant, elle prend de fausses allures de plat asiatique qui ne dénoterait pas dans un plateau de sushis !
Cette recette est végétarienne.
Ingrédients :
- Une courgette
- 100g de chèvre frais
- Quelques graines de sésame
Préparation :
- Après avoir épluché la courgette, à l'aide d'un économe, coupez de larges et longues lamelles de courgette.
- Sur une extrémité de chacune des lamelles, déposez une noisette de chèvre. Enroulez les lamelles autour.
- Si les lamelles ont du mal à rester enroulées, utilisez une toute petite touche de chèvre pour les coller à l'extrémité.
- Parsemez de graines de sésame.
Servez frais.
Dans une lunchbox, ces roulés se tiennent étonnamment bien, j'ai été surprise moi-même de leur état après une heure de bus, une heure de train et quelques mouvements brusques - le tout par 35° à l'ombre. Posez-les les uns contre les autres, ils se tiendront mieux ! Pour un apéro, ou un buffet, ils seront très élégants.
Bon appétit !