Rolls de courgette au chèvre

Publié le par Coco

Astuce : mélanger sésame noir et sésame blanc, c'est plus joli !

Astuce : mélanger sésame noir et sésame blanc, c'est plus joli !

Voici une entrée toute simple, très rapide à préparer et très fraîche pour l'été. Avec du sésame croquant, elle prend de fausses allures de plat asiatique qui ne dénoterait pas dans un plateau de sushis !

Cette recette est végétarienne.

Ingrédients :

  • Une courgette
  • 100g de chèvre frais
  • Quelques graines de sésame

Préparation :

  • Après avoir épluché la courgette, à l'aide d'un économe, coupez de larges et longues lamelles de courgette.
  • Sur une extrémité de chacune des lamelles, déposez une noisette de chèvre. Enroulez les lamelles autour.
  • Si les lamelles ont du mal à rester enroulées, utilisez une toute petite touche de chèvre pour les coller à l'extrémité.
  • Parsemez de graines de sésame.

Servez frais.

Dans une lunchbox, ces roulés se tiennent étonnamment bien, j'ai été surprise moi-même de leur état après une heure de bus, une heure de train et quelques mouvements brusques - le tout par 35° à l'ombre. Posez-les les uns contre les autres, ils se tiendront mieux ! Pour un apéro, ou un buffet, ils seront très élégants.

Bon appétit !

Une photo, deux variantes. A droite, au boursin "figues et noix" et à gauche, en remplaçant le sésame par du poivre du moulin.

Une photo, deux variantes. A droite, au boursin "figues et noix" et à gauche, en remplaçant le sésame par du poivre du moulin.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article