Les goûters #2 : Tartines houmous / chutney

Publié le par Coco

Les goûters #2 : Tartines houmous / chutney

En rentrant de la fac, j’ai faim ! Mais à 18h, il est un peu tôt pour se faire le repas du soir. C’est plutôt le moment pour un goûter tardif, ou un apéro de bonne heure, selon le point de vue… Mais encore faut-il être motivé pour faire un peu de cuisine si l’on ne veut pas passer ses soirées à s’empiffrer de chips…

Ici, je vous propose une tartine goûter ou apéro, composée d’ingrédients maison certes, mais cuisinés d’avance. Ainsi, au moment ou vous avez faim, vous n’avez plus qu’à tartiner !

Pour une tartine il vous faudra :

  • 1 belle tranche de pain assez compact type pain aux graines
  • 2 grosses c à C de houmous
  • 1 c à C de chutney de votre choix : oignons, poivron, courgette ou même figue !
  • Un peu de tabasco si vous souhaitez relever le tout

Tartinez votre pain d’une belle couche d’houmous. Ajoutez, sur le dessus, un trait de chutney. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de tabasco.

Pour la version toast (pour 20 toasts) :

  • 20 pains toasts ou 5 tranches de pain de mie grillées
  • 200g d’houmous
  • 10 c à C de chutney
  • Un peu de tabasco si vous souhaitez relever le tout

Tartinez vos toasts de houmous puis déposez sur chaque une pointe de couteau de chutney, au centre. Ajoutez éventuellement du tabasco.

Bientôt, je vous parlerais de mon pain maison préféré pour faire ces tartines, de trois bonnes recettes de chutney et de ma version de l'houmous. Tout un programme !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cuisine Land 25/09/2015 14:12

Très sympa cette recette et super rapide! Top!