Recette du potager #1 : Conchiglioni farcies aux herbes du jardin

Publié le par Coco

Recette du potager #1 : Conchiglioni farcies aux herbes du jardin

J'inaugure cette nouvelle rubrique : voici une recette avec des ingrédients tirés de mon potager et d'autres que vous pouvez faire pousser chez vous !

Une petite recette fraîche et printanière, qui conviendra pour 2 personnes en entrée. Notez qu'il en existe des dizaines de variantes, celle-ci est une de mes préférées !

Ingrédients :

  • 4 beaux brins de persil (ici, du jardin)
  • 4 oignons verts dont on n'utilisera que les fanes (du marché, mais si vous avez un potager assez grand ce n'est pas très compliqué à cultiver)
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 14 pâtes Conchiglioni
  • Facultatif : graines de tournesol, tomate séchée en poudre

Préparation :

Mettez vos pâtes à cuire conformément aux indications du paquet.

Hachez assez finement le persil et les fanes des oignons. Dans un bol, mélangez avec le fromage de chèvre frais et, si vous en mettez, les graines de tournesol et la tomate séchée.

A la fin de la cuisson, égouttez et laissez refroidir les pâtes, puis garnissez-les du mélange.

Bon appétit !

Vous l'aurez compris, c'est une recette simple et modifiable à volonté !

Une suggestion d'accompagnement demain dans la boîte à miam #11.

Commenter cet article