Soupe froide de courgettes

Publié le par Coco

Soupe froide de courgettes

L'été, c'est la saison idéale pour savourer des soupes froides, et nous sommes encore en été pour quelques jours : profitons-en !

On pense souvent au gaspacho ou à une soupe de concombre et yaourt... Mais c'est bien plus varié. Voici une soupe originale, à réaliser avec des courgettes, que j'ai improvisée récemment. N'hésitez pas à en faire une grande quantité, elle se conserve très bien au frais et vous pouvez même la congeler !

Ingrédients

Pour environ un litre de soupe - que vous pouvez stocker au frais durant 3-4 jours.

  • Un demi poivron rouge
  • Une courgette moyenne
  • 5 c à S d'huile d'olive
  • 5 c à S de vinaigre
  • 1 c à S de mélange "5 épices"
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  • Écrasez votre gousse d'ail et coupez les légumes en morceaux sans les éplucher - attention de bien les laver !
  • Placez dans un plat les légumes, couvrez les d'huile et de vinaigre, puis répandez dessus l'ail et le mélange d'épices. Laissez mariner 6 à 8 heures : vous pouvez par exemple préparer les légumes le matin pour manger cette soupe le soir, ou la veille pour le lendemain.
  • Après avoir laissé mariner, vous n'avez plus qu'à mixer et à servir !

Vous pouvez décorer cette soupe de brins de ciboulette, comme sur ma photo, ou encore de dés de légumes. Vous pouvez aussi ajouter des croutons à l'ail. Si votre mixeur est de bonne qualité, ça ne prendra que quelques minutes pour obtenir une bonne soupe : ainsi, vous pouvez préparer les légumes la veille pour les laisser mariner la nuit, mixer la soupe le matin et aussitôt l'embarquer pour votre repas de midi !

Attention : la soupe, ça mouille. Pensez à prendre une boite étanche si vous l'emportez !

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