Rouleaux de printemps

Publié le par Coco

Voilà une recette de saison, idéale pour vos lunchboxes ! Vous pouvez la réalisez avec n’importe quelle garniture.

Comptez 3 rouleaux de printemps par personne, avec une entrée et un dessert, ou 5 en plat unique.

Ingrédients pour un rouleau :

  • Une poignée de vermicelles de riz cuits
  • Exemple de garniture : 2 c à S de carottes rappées, 2 c à S de germes de haricot mungo
  • Assaisonnement au choix : Gomashio, sel, poivre, sauce soja, ciboulette…
  • Eventuellement du fromage frais
  • Eventuellement un reste de viande ou de poisson ou une crevette par rouleau
  • Et bien sur une galette de riz

Plongez la galette de riz dans l’eau froide deux minutes pour la ramollir. Placez dessus la garniture, assaisonnez, puis refermez en pliant d’abord deux côtés puis en enroulant la galette de riz.

Répétez l’opération pour chaque rouleau de printemps. Servez avec une sauce soja ou aigre-douce.

Et maintenant, fêtons le retour du printemps dans nos cuisines : avec ces rouleaux de printemps, proposez en entrée des carottes nouvelles en bâtonnets avec une sauce au yaourt et aux herbes, des radis avec du beurre salé, des asperges avec une mayonnaise… Bon appétit !

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