Salade de fruits, jolie, jolie : mon secret

Publié le par Coco

Pêche, abricot, prunes, raisins secs... Et ma sauce magique !

Pêche, abricot, prunes, raisins secs... Et ma sauce magique !

Une salade de fruit, c’est très simple à faire et je ne vous ferais pas l’affront de vous donner la recette. Voici seulement mon secret pour avoir un jus savoureux sur mes fruits !

Puisqu'on appelle ça une "salade" de fruits, considérez que je vous offre la recette de ma vinaigrette.

Je mélange, dans un bol, deux cuillères à soupe de sirop de fruits et deux cuillères à soupe de jus de citron, que vous pouvez presser vous même ou acheter. J'utilise le "citron cuisine" de Bjorg, à l'huile essentielle de citron.

J'utilise souvent du sirop de cassis, mais vous pouvez utiliser n’importe quel sirop de fruit ! Agrumes, grenadine, ou même du sirop de citron si vous voulez un goût citronné plus prononcé. Vous pouvez même tenter le sirop de menthe : la menthe se marie très bien avec les fruits rouges notamment.

Si vous laissez reposer quelques heures couvert au frigo, les fruits rendent aussi un peu de jus, et ça se mélange merveilleusement bien.

Bon appétit !

Commenter cet article