Le gomashio

Publié le par Coco

Une fois que ça ressemble à ça, vous pouvez le saupoudrer ou vous voulez !

Une fois que ça ressemble à ça, vous pouvez le saupoudrer ou vous voulez !

Le Gomashio est un condiment japonais très simple à faire chez vous ! Voilà une recette pour occuper une demi-heure d’un après-midi pluvieux.

Il vous faudra : 3c à S de gros sel, 4 c à S de Sésame (blond ou blanc ou noir ou mélangé, peu importe)

Vous versez le tout dans une poêle déjà chaude, et puis vous laissez griller à feu tout doux jusqu’à ce que les graines commencent à sauter hors de la poêle. Placez le tout dans un mortier et broyez au pilon.

Vous pouvez conserver le Gomashio dans un petit pot à épices pendant des mois sans aucun souci ! Et c’est très bon saupoudré sur une salade, un plat japonais (sushis, makis, onigiris…), des crudités… J’en mets partout en ce moment !

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