Végésushis aux shiitakes

Publié le par Coco

Ces sushis végétaux ont été mon plat froid du midi à la maison pendant une journée caniculaire ! Quand il fait chaud, même chez moi je n'aime pas manger un plat chaud. Cela dit, cette recette convient très bien pour une lunchbox !

Ils sont fabriqués à l'aide d'un moule à sushis.

Ingrédients : (2 personnes, soit 24 sushis)

  • 250g de riz "spécial sushis"
  • 3 à 4 shiitakes, selon leur taille
  • 3c à S de sauce soja pour la cuisson et sauce soja à volonté pour l'assaisonnement
  • Facultatif : Gomashio pour assaisonner.

Préparation :

  • Coupez vos shiitakes en fines lamelles.
  • Faites cuire d'une part vos shiitake dans une poêle avec 3 c à S d'eau et autant de sauce soja, et d'autre part votre riz, en suivant bien les instructions du paquet.
  • Une fois le riz refroidi, remplissez le moule à sushis à la moitié avec du riz, ajoutez une lamelle de shiitake, couvrez de riz. Fermez le moule, appuyez fort.
  • Démoulez délicatement vos sushis, saupoudrez éventuellement de Gomashio.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Bon appétit !

Contrairement à ce que la soucoupe laisse penser, elle ne contient pas du café mais bien de la sauce soja...

Contrairement à ce que la soucoupe laisse penser, elle ne contient pas du café mais bien de la sauce soja...

Commenter cet article