Biownie aux deux noix

Publié le par Coco

J'avais oublié de faire une photo, navrée pour ce fond aluminium du meilleur goût.

J'avais oublié de faire une photo, navrée pour ce fond aluminium du meilleur goût.

Le brownie, c'est pratique dans une boîte puisqu'on le sert traditionnellement coupé en carrés. Dans cette recette - que vous n'êtes pas obligés de préparer avec des ingrédients 100% bio - j'ai utilisé un ingrédient que je ne trouve nulle part ailleurs qu'en magasin bio, d'où le nom de Biownie : la noix de pécan.

Il vous faudra :

  • 250g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • 2 poignées de cerneaux de noix de pécan
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60g de farine
  • Une pincée de sel fin
  • Une pincée de vanille en poudre

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la vanille puis le chocolat fondu avec le beurre, en mélangeant bien à chaque ajout.

Ajoutez vos noix, mélangez de nouveau.

Versez dans un plat et enfournez 15mn à 180° : c'est prêt !

Quelques idées de déco : sucre glace, cerneaux de noix, crème anglaise... Vous pouvez aussi servir ce brownie avec une boule de glace et un peu de chantilly, mais c'est beaucoup moins pratique dans une boîte.

Publié dans desserts, inspiration bio

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