Petits moelleux aux amandes ultra-moelleux

Publié le par Coco

Tentant, n'est-ce pas ?

Tentant, n'est-ce pas ?

Un moelleux, ce n'est pas toujours moelleux, ou pas autant qu'on l'aurait espéré. Voici une recette de moelleux aux amandes plus moelleux qu'un oreiller en duvet, pour montrer aux piètres cuisiniers ce que c'est que le moelleux !

Si c'est vous qui ratez toujours vos moelleux, pas de stress : cette recette est ultra facile ! Cette recette est végétarienne.

Notez que le goût d'amande est assez léger et que ces gâteaux sont assez peu sucrés. Vous pouvez ajouter un peu de sucre, selon vos goûts. J'ai aussi en réserve une recette de gâteaux à l'amande plus forts en goût, je la publierai bientôt !

Cette introduction compte 7 fois le mot "moelleux", record personnel battu. Merci à tous.

Ingrédients :

Pour 6 petits moelleux.

  • Un mug de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 3/4 de mug de poudre d'amande
  • 4 c à S de sucre
  • 2 c à S de lait
  • 75g de beurre doux

Préparation :

  • Faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, et la poudre d'amande.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez, ajoutez le beurre fondu, mélangez encore, ajoutez le lait et... Remuez encore. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Versez dans des moules en silicone pas trop hauts - sinon ça ne cuira pas bien - et pas jusqu'au bord - les moelleux vont un peu gonfler. Ici j'ai utilisé des moules à tartelettes.
  • Placez au four pendant 15 minutes environ, à 240°.

Une fois les moelleux cuits, vous pouvez les décorer d'un glaçage. Pour ce premier essai, je ne l'ai pas fait, j'aimais bien leur surface toute lisse ! Vous pouvez aussi déposer avant cuisson quelques lamelles d'amande sur le dessus.

Emportez-les comme goûters ou comme desserts, et faites-en profiter vos amis pour un pique-nique. Ils sont facile à manger et à transporter, alors pourquoi se priver !

Et c'est très bon avec un café !

Et c'est très bon avec un café !

Publié dans desserts, recette végé

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