Boîte à miam #4 : la boîte de la flemme
Voici pour vous une boite rapide, réalisée un dimanche soir de flemme !
En entrée : mille-feuille de betteraves et radis noir, taboulé libanais
Le taboulé libanais est un reste du traiteur libanais – parce qu’en plus d’avoir la flemme de cuisiner pour le lendemain, j’avais la flemme de cuisiner pour le soir même… Pensez à votre boîte du lendemain quand vous avez un peu trop de salade dans votre assiette kebab, ou un reste de pizza.
Pour le mille-feuille de betterave et radis noir, la recette est simple : coupez une betterave et un morceau de radis noir en fines rondelles, déposez-les en alternant, arrosez d'une vinaigrette.
En plat : salade asiatique express
Une recette consistante, toute simple mais équilibrée, et pas chère en plus ! Que demander de plus ? Ah, oui, vous voulez l’avoir, cette recette… Et bien c’est là !
En dessert : Muffin pomme-cannelle et quartiers d’orange
Après avoir fait un gâteau aux zestes d’orange – dont la recette est là, il vous reste la chair de l’orange. Mangez-la en dessert le lendemain ! Pour ce qui est du muffin, vous pouvez trouver la recette ici.
J’avais emporté avec cette boîte un thermos de thé noir, qui va super bien avec le muffin en plus de bien réchauffer.