Petits muffins aux amandes

Publié le par Coco

Le goût de ces gâteaux aux amandes est nettement plus prononcé que dans mes petits moelleux aux amandes. Vous pouvez remplacer la farine par de la poudre d'amande pour une version sans gluten ou un goût encore plus intense !

Ingrédients :

Pour 12 petits muffins (selon la taille de vos moules)

  • 75g d'amandin grillé
  • 125g de poudre d'amandes
  • 100g de farine
  • 10 c à S de lait
  • 5 c à S de farine ou 5 c à S de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 5 c à S de sucre en poudre
  • 75g d'amandes effilées
  • 75g de beurre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Mélangez dans un saladier tous les ingrédients solides sauf les amandes effilées.
  • Ajoutez le beurre fondu, puis le lait, puis les oeufs, en remuant bien.
  • Ajoutez les 2/3 des amandes effilées, mélangez et répartissez la pâte dans vos moules. Décorez le dessus des muffins du reste d'amandes effilées.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille de vos moules.

Le format de mes moules est idéal pour le format de ma boîte à repas, ce qui permet d'en emporter un avec un fruit pour mon dessert ; pratique ! Vous pouvez aussi emporter ces muffins pour un goûter sympa.

Vous pouvez aussi faire un seul gros gâteau dans un grand moule, dans ce cas comptez 30mn de cuisson.

Petits muffins aux amandes

Publié dans sans gluten, desserts

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