Muffins "collection automne-hiver"

Publié le par Coco

Voici une recette de saison pour vous souhaiter une bonne année 2015 ! Année que j'espère riche en découvertes culinaires...

Les quantités permettent de faire 6 à 8 muffins selon la taille de vos moules.

Ingrédients :

  • 2 c à C de cannelle (à ajuster selon vos goûts)
  • 2 pommes (ou plus si elles sont petites)
  • Deux œufs
  • 200g de beurre
  • ½ sachet de levure
  • 20cl de lait
  • 300g de farine
  • 100g de sucre

Préchauffez le four à 180°. Mélangez les ingrédients solides (farine, sucre, levure, cannelle) puis ajoutez le beurre fondu, les œufs et le lait en mélangeant bien à chaque fois.

Epluchez vos pommes et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les à la pâte, mélangez.

Versez dans vos moules et enfournez pour 30 à 35 minutes.

Vous pouvez décorer les muffins de dés de pommes placés sur le dessus. Ces petits gâteaux font de très bons goûters accompagnés d’un thé noir ou d’un chocolat chaud, au coin du feu… Ou de votre radiateur, faute de mieux. Bon appétit !

Publié dans desserts, recette végé

Commenter cet article