Le gâteau à l'écorce d'orange

Publié le par Coco

Les agrumes sont les fruits qui stockent le plus de pesticides dans leur peau poreuse. Pour faire ce gâteau, profitez donc de la saison : on trouve de très bonnes oranges bios produites en France en ce moment !

Conservez pour cette recette le zeste d'une orange que vous aurez mangée : zéro gâchis !

Ingrédients :

  • Le zeste d’une orange (vous pouvez manger le reste !)
  • Deux œufs
  • 200g de beurre
  • ½ sachet de levure
  • 2 c à S de Mascarpone ou 10cl de lait
  • 300g de farine
  • 100g de sucre (pour un gâteau peu sucré. Vous pouvez en mettre plus selon vos goûts !)
  • 2 c à S d’arôme de fleur d’oranger

Préchauffez le four à 190°. Mélangez la farine, la levure et le sucre.

Faites fondre le beurre puis ajoutez-le en remuant, ainsi que le mascarpone ou le lait. Ajoutez la fleur d’oranger, puis les œufs, mélangez bien. Ajoutez le zeste d’orange coupé tout petit et mélangez encore.

Versez dans un plat allant au four et laissez cuire 40 à 45 minutes.

Et voilà un bon gâteau de saison ! Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez la supprimer.

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