Sauce express aux herbes

Publié le par Coco

Sauce express aux herbes

Voici une sauce estivale bien fraîche pour y tremper vos légumes crus, vos gressins…

Ingrédients :

  • 1 brique (20cl) de crème semi-épaisse de crème végétale
  • 2 c à S de jus de citron
  • 10 brins de ciboulette ou 2 c à S de ciboulette hachée surgelée
  • 1 petit bouquet de persil (de la taille de votre paume) ou 1 c à S de persil haché surgelé
  • 10 feuilles de basilic frais ou 1 c à S de basilic séché
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à C de poivre du moulin

Préparation :

Si vous avez choisi d’utiliser des herbes fraîches, hachez-les.

Battez la crème avec les herbes et le jus de citron. Salez, poivrez, goûtez et ajustez les quantités de sel, poivre et jus de citron.

Cette sauce très vite faite peut être réalisée avec une crème légère ou entière selon vos préférences, et convient à merveille à un buffet estival de légumes crus (courgettes, carottes, concombres, tomates-cerise…)

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