Biscuits coco-amande (sans lactose)

Publié le par Coco

Biscuits coco-amande (sans lactose)

Ca fait trop longtemps que je n'ai rien posté de sucré ici ! Voilà mon goûter consistant du moment, pour changer des recettes salées.

Quand j'ai fait ces petits gâteaux, j’avais juste oublié de racheter du beurre. J’ai donc puisé dans mes fonds de placards, ou j’ai retrouvé un pot de beurre d’amandes. Au final, même si c’était de l’improvisation totale, j’ai adoré ces petits gâteaux !

  • 200g de farine de blé
  • 75g de noix de coco rappée (plus un peu pour la décoration)
  • 2 œufs
  • 75g de beurre d’amande (j’ai utilisé du beurre d’amande complet, mais un autre convient tout aussi bien)
  • 75g de sucre

Mélangez dans un saladier la farine, la noix de coco, le sucre. Ajoutez le beurre d’amande et mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Ajouter les œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez dans vos mains de petites boules de pâtes (de la taille d’une balle de ping-pong, d’une balle de golf ou d’un cochonnet, selon votre sport favori), et aplatissez-les légèrement. Placez les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, et enfournez à 180° durant 20 minutes environ.

Laissez refroidir et servez.

Ces biscuits iront très bien avec un jus de fruit exotique (ananas, goyave…), un smoothie au lait de coco, ou un thé noir.

Bon appétit !

Publié dans desserts, recette végé

Commenter cet article