Makis surimi - avocat
Il y a quelque jours, je vous proposais une boîte contenant de gros makis ! En voici la recette. Les plus attentifs auront remarqué qu'il y avait 3 sortes de makis. Ils se basent tous sur les mêmes ingrédients mais je vous donne les 3 marches à suivre !
Note : je ne possède pas de natte de bambous pour les makis, mais si vous en avez une, n'hésitez pas à l'utiliser !
Ingrédients : (2 personnes, 18 makis)
- 1/2 avocat mur mais pas trop mou
- 6 surimis
- 230g de riz "spécial sushis"
- 3 feuilles d'algue pour sushis
- Sauce soja en accompagnement
- Facultatif : sésame et Gomashio à saupoudrer
Préparation :
- Cuisez votre riz en suivant les instructions du paquet.
- Pendant la cuisson, coupez l'avocat en lamelles.
- Déroulez 4 des 6 surimis.
- Nous allons préparer 3 types de makis !
- Le maki surimi (2 surimis ; 1/3 du riz ; une feuille d'algue)
Placez sur votre feuille d'algue le riz, deux surimis l'un en dessous de l'autre au milieu, roulez. Coupez en 6 tronçons. - Le maki surimi coeur d'avocat (2 surimis déroulés ; 1/3 du riz ; une feuille d'algue)
Sur l'algue, constituez un tapis de surimi déroulé sur lequel vous placerez le riz. Placez au centre des lamelles d'avocat, roulez et coupez en 6 tronçons. - Le maki avocat enveloppé (2 surimis déroulés ; 1/3 du riz ; une feuille d'algue)
Placez le riz sur l'algue. Enroulez les surimis déroulés autour des lamelles d'avocat, puis placez les sur le riz. Roulez et coupez en 6 tronçons.
Voilà, c'est prêt à être dégusté ! Bon appétit.