Idées pour vos salades de riz
On peut mettre plein de trucs dans une salade de riz, et pourtant vous faites toujours la même ? Essayez ces idées !
Pour les omnivores :
- Concombre, tomate, betterave, surimi, oignon ou échalote, huile, vinaigre de vin (comme sur la photo) : très classique, mais ça marche toujours. Surtout en été, quand les tomates et les concombres sont bien mûrs !
- Tomates séchées, maïs doux, thon émietté, oignon, huile, vinaigre de cidre : la garniture qui fonctionne en toutes saisons. C’est pratique, les conserves !
- Jambon blanc en dés, olives vertes et noires, huile, vinaigre de cidre : Un cake salé en salade !
Pour les végétariens :
- Mozzarella, tomates, olives noires, câpres, huile d’olive, vinaigre balsamique : la version italienne, et plutôt estivale. Les câpres sont facultatives.
- Dés de fêta, tomates, concombre, olives noires, huile d’olive : une salade grecque, très estivale aussi !
- Œuf, tomate, concombre, huile, vinaigre balsamique : encore un classique. Mais encore une fois, l’été, avec de bons légumes plein de soleil, c’est très bon !
Pour les végétaliens :
- Mélange de légumes asiatique de type « salade thaïlandaise », sauce soja : ces boîtes, en plus d’être disponibles en toute saison, se marient très bien avec le riz.
- Graines de courge, légumes d'été grillés à l'huile d'olive : une recette sympa et originale, pour changer un peu !
Voilà, si avec tout ça vous manquez encore d'idées, je ne peux plus rien pour vous ! Bien sur, n'hésitez pas à adapter et modifier les recettes, et n'hésitez pas à poster en commentaire vos propres idées !
Bon appétit...