Biscuits sucrés aux épices

Publié le par Coco

Voilà un dessert ou un goûter qui réconforte quand il fait froid ! Certes, pour l'instant les températures sont plutôt agréables, mais nous sommes en Octobre... Et la grisaille va arriver.

Mais ne désespérez pas : avec ce biscuit et du thé, vous allez adorer vos pauses hivernales. En plus, la recette est très simple !

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 mug de farine
  • 1/2 mug de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 c à C de cannelle
  • 1 c à C de gingembre moulu
  • 1 c à C de "mélange 5 épices"
  • 1 c à C de clous de girofle moulus

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients solides.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
  • Cassez vos oeufs en réservant un jaune, ajoutez le reste à votre pâte.
  • Formez des biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dorez vos biscuits à l'aide du jaune d'oeuf que vous avez réservé.
  • Enfournez pour 15-20 minutes à 190°.

Ces biscuits vite préparés sont très sympa pour un goûter. Accompagnez-les de thé noir. Ils sont assez lourds et gras : c'est bien d'être gourmand, ne vous privez pas ! et sinon j'ai des tas de recettes plus légères.

Vous pouvez si vous le souhaitez décorer ces biscuits de quelques lamelles d'amande avant cuisson.

Biscuits sucrés aux épices

Commenter cet article