Biscuits sucrés aux épices

Publié le par Coco

Voilà un dessert ou un goûter qui réconforte quand il fait froid ! Certes, pour l'instant les températures sont plutôt agréables, mais nous sommes en Octobre... Et la grisaille va arriver.

Mais ne désespérez pas : avec ce biscuit et du thé, vous allez adorer vos pauses hivernales. En plus, la recette est très simple !

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 mug de farine
  • 1/2 mug de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 c à C de cannelle
  • 1 c à C de gingembre moulu
  • 1 c à C de "mélange 5 épices"
  • 1 c à C de clous de girofle moulus

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients solides.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
  • Cassez vos oeufs en réservant un jaune, ajoutez le reste à votre pâte.
  • Formez des biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dorez vos biscuits à l'aide du jaune d'oeuf que vous avez réservé.
  • Enfournez pour 15-20 minutes à 190°.

Ces biscuits vite préparés sont très sympa pour un goûter. Accompagnez-les de thé noir. Ils sont assez lourds et gras : c'est bien d'être gourmand, ne vous privez pas ! et sinon j'ai des tas de recettes plus légères.

Vous pouvez si vous le souhaitez décorer ces biscuits de quelques lamelles d'amande avant cuisson.

Biscuits sucrés aux épices
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article