Les onigiris au thon

Publié le par Coco

Hier, je vous parlait de ma boîte à miam de rentrée, et de ses onigiris au thon... Voilà la recette tant attendue !

Ingrédients :

Pour 2 personnes en plat, accompagné de crudités (Attention, c'est bien consistant !)

  • 100g de thon en miettes au naturel
  • 200g de riz à sushis
  • 3 c à C de fromage de chèvre frais
  • 10cl de vinaigre (idéalement du vinaigre de riz)
  • 1 petite c à C de sucre
  • 1 c à C de graines de Sésame pour décorer
  • Pour tremper les onigiris : de la sauce soja à volonté

Préparation :

  • Faites cuire votre riz à sushis selon les instructions du paquet (variable selon les marques).
  • Mélangez la garniture : thon et chèvre.
  • Mouillez vos mains pour manipuler le riz cuit, il collera moins. Dans la paume d'une de vos mains, placez un peu de riz. Ajoutez-y une portion de garniture.
  • Refermez l'onigiri avec une deuxième portion de riz et modelez-le en boule - ou en triangle, en carré, en coeur...
  • Décorez d'un peu de graines de sésame.
  • Servez froid avec de la sauce soja !

Les onigiris se mangent froids ; ce sont un peu les sandwiches japonnais. Ils sont vus comme des en-cas plus que comme des plats. Traditionnellement, ils sont de forme plutôt triangulaire, fourrés d'une prune salée ou de poisson, et couverts d'une petite feuille d'algue Nori, mais je trouve que cette algue n'apporte pas grand chose, je préfère le croquant décoratif du sésame.

Ils sont très pratiques dans une boîte à miam car consistants et faciles à manger même avec les doigts !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marouflette 11/09/2014 11:51

J'aimerais trop voir ça en photo ! en plus je trouve ça trop mignon d'habitude :3 (même si sans lire la recette j'avais complètement oublié ce que c'était..)

Coco 11/09/2014 15:12

J'ai oublié mon câble d'appareil photo chez moi, donc les photos sont faites mais ne seront publiées que ce week-end. Par contre il ne faut pas s'attendre à du grand art, c'était ma première tentative :D