Sandwich italien au pesto

Publié le par Coco

Sandwich italien au pesto

Quand on doit déjeuner tout en travaillant, le sandwich reste plus pratique que la boîte de salade. Voici une recette très sympa pour un sandwich qui change. Cette recette convient aux végétaliens.

Pour les non-végés, il constitue un accompagnement sympa à une viande froide comme une cuisse de poulet ou une tranche de rôti !

Ingrédients :

Pour un sandwich. Attention, il en faut bien 2 pour faire un repas complet, mais en accompagnement, un seul suffira. Pareil si vous avez une entrée et un dessert consistants : bref, jugez selon votre appétit !

  • Un pain pita
  • Une tomate
  • 5 olives noires dénoyautées
  • Un morceau de concombre de la longueur d'un pouce
  • Deux cuillères à café de Pesto rouge (il existe des pestos rouges végétaliens) plus un peu
  • Facultatif : une pincée de mélange "Quelle salade !" Italien (Ducros)

Préparation :

  • Faites légèrement chauffer le pain pita au micro-ondes puis ouvrez le sur une moitié - comme l'ouverture des pains kebab !
  • Coupez en dés le concombre et la tomate, en deux les olives.
  • Tartinez l'intérieur de la pita de deux cuillères de pesto. Remplissez la pita avec les dés de légumes puis ajoutez un peu de pesto sur le dessus, et si vous voulez une pincée de mélange pour salade.

Emballez, embarquez, et dégustez ! Bon appétit !

Publié dans recette végé, sandwiches

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Geek & Balsamique 25/08/2014 09:01

Mmmhhh j'adore avoir de nouvelles idées pour les sandwichs alors je retiens ;) !

Coco 25/08/2014 22:05

Il peut s'adapter dans d'autres pains, pour varier encore plus ;)