Meringue express sans oeufs en neige ni four

Publié le par Coco

Cette meringue n’est pas du tout présentable. Elle est en revanche ultra rapide à préparer. Cela en fait la meringue idéale pour émietter sur une préparation ! Crème dessert, glace, salade de fruits… Ce serait bien dommage d’y émietter une belle meringue que vous aurez passé des heures à préparer. Essayez donc cette recette express ! Elle est idéale aussi pour les étudiants peu équipés pour cuisiner...

Ingrédients :

  • 150g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Préparation :

  • Mélangez soigneusement l’œuf et le sucre, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Etalez cette préparation sur du papier cuisson placé dans une assiette.
  • Passez au micro-ondes 3 à 4 minutes.

Vous obtiendrez une meringue plate, mais très bonne, que vous pouvez laisser refroidir un peu avant de l’émietter sur votre dessert. Le temps de cuisson est variable selon les micro-ondes ; dans le mien, 3mn à puissance maximale convenaient bien. Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carnet de recettes 16/10/2014 18:49

Très pratique cette recette de meringue.