Dessert de saison : le gâteau aux mûres !

Publié le par Coco

Cessez de baver devant cette photo, voyons !
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En ce moment, les mûres sont mûres : autant en profiter !

Vous pouvez en faire des confitures, mais aussi divers gâteaux : voilà le mien, au yaourt, avec de bonnes mûres cueillies dans la campagne. C'est un gâteau au yaourt, tout simplement, mais vous pouvez varier et le réaliser avec de la faisselle ou du fromage blanc.

Ingrédients

  • 1 yaourt ou 4 c à S bombées de faisselle ou de fromage blanc
  • Autant de mûres que vous le souhaitez : plus il y en aura meilleur ça sera ! Ici j'en ai utilisé 3 belles poignées, faites en fonction de vos envie et de l'abondance de votre récolte.
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un demi sachet de levure
  • Un pot à yaourt et demi de sucre (ou 6 c à S bombées)
  • Trois pots à yaourt de farine (ou 12 c à S bombées) plus un peu
  • Deux oeufs
  • 50g de beurre ou un demi pot à yaourt d'huile neutre (colza ou tournesol)

Recette

  • Roulez les mûres dans la farine afin qu'elles ne tombent pas toutes au fond du gâteau. Préchauffez votre four à 180°.
  • Mélangez tous les ingrédients, sauf les mûres et le sucre vanillé. Ajoutez les mûres, puis versez dans un moule à cake.
  • Répandez le sucre vanillé sur le dessus du gâteau, il donnera une belle teinte caramel et un petit goût tout doux !
  • Enfournez à 180° durant 45 minutes.

Vous pouvez servir ce gâteau avec une chantilly ou une boule de glace vanille, mais il sera aussi excellent seul. Accompagnez-le d'un thé noir ou aux fruits pour un goûter à la maison, ou emportez le comme dessert dans votre lunchbox ! Bon appétit.

Publié dans desserts, recette végé

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