Brochettes de dinde marinée à l'asiatique

Publié le par Coco

Voici une recette facile dont la présentation fait toute la différence avec une escalope de dinde assaisonnée. Pensez-y pour un buffet, mais aussi à emporter : ces brochettes sont faciles à manger et excellentes froides.

Ingrédients :

Quantité pour 2 brochettes soit 2 personnes

  • 2 petites escalopes de dinde
  • 1 c à S de gingembre
  • Un poivron en conserve
  • 10cl de sauce teriyaki

Préparation :

  • Coupez grossièrement le poivron et les escalopes. Enfilez les morceaux sur deux pics à brochette.
  • Roulez les brochettes dans le gingembre, couvrez de sauce teriyaki et laissez mariner ainsi au frais pendant 2 à 3h.
  • Cuisez dans une poêle, à feu vif, sur toutes les faces. Vous pouvez aussi cuire au four, 20mn environ à 200°, en retournant régulièrement les brochettes.

Et une fois cuit, savourez chaud ou froid ! Vous pouvez aussi faire cette recette avec des escalopes de poulet. En revanche, si vous voulez des brochettes de boeuf, laissez mariner plus longtemps ! Pour les végétariens et végétaliens, n'hésitez pas à utiliser du tofu, très asiatique aussi.

Publié dans viande, plat principal

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