Petits sablés apéro au roquefort

Publié le par Coco

Petits sablés apéro au roquefort

Pour qui aime le bleu, ces petits sablés sont des merveilles ! Elle est adaptée aux végétariens et ne contient pas d’œuf. Et pour couronner le tout, elle est très simple à réaliser !

Ingrédients : (Pour une quinzaine de petits biscuits)

  • 1 c à S bombée de semoule
  • 80g de beurre demi sel
  • 100g de roquefort
  • 5 c à S bombées de farine
  • 1 pincée de piment d'Espelette, si vous aimez.

Attention, four indispensable !

La recette :

  • Émiettez le roquefort en grosses miettes. Placez le dans un saladier, ajoutez la semoule, la farine, le piment si vous souhaitez en mettre, puis le beurre fondu.
  • A l'aide d'une grande cuillère, mélangez bien en cassant les morceaux de roquefort pour les répartir au mieux. Une fois le roquefort bien réparti, finissez de malaxer à la main.
  • Formez un boudin, enveloppez le de film plastique ou d'aluminium et placez le au frais pour une heure.
  • Après cette heure de repos, déballez le boudin et coupez le en tranches fines, entre un centimètre et un demi-centimètre. Placez ces tranches sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez à 180° pour 10 à 15 minutes.
  • Laissez refroidir un peu avant de servir.

Cette recette est idéale en apéro, pour un pique nique ou un buffet.

Dans une boîte à miam, 5 petits biscuits accompagnés de quelques feuilles de mâche constitueront une entrée originale et pas très lourde. Ils peuvent aussi jouer le rôle du fromage si vous n'aimez pas le transporter en tranches - et ils ne parfumeront pas votre sac, contrairement à un camembert coulant ! Transportez les tout de même avec délicatesse, ils sont assez friables.

Ils se conservent à température ambiante, environ une semaine dans un sac plastique ou une boîte fermée. L'essentiel est de les abriter de l'humidité.

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